Neuss als Standort rund um Lebensmittelforschung in NRW

Der Aufbau eines sogenannten "Launch-Centers für die Lebensmittelwirtschaft“ nimmt laut dem Land NRW immer mehr Form an. Demnach gibt es eine passende Immobile am Neusser Markt.

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Aktuell laufen letzte Gespräche mit dem Eigentümer einer Immobilie dort, heißt es vom Land NRW. Wenn die abgeschlossen sind, sollen zeitnah schon Umbauarbeiten folgen - damit es bald losgehen kann, heißt es weiter. Geforscht werden soll dann u. a. rund um pflanzliche Lebensmittel, alternative Proteine und die Verwertung pflanzlicher Roh- und Reststoffe. Träger des Projekts sind die Hochschule Niederrhein und der Rhein-Kreis Neuss. Diese sollen eng mit Unternehmen und Verbänden in der Region zusammenarbeiten. Finanziert wird das Projekt durch Bundes- und Landesmittel. Es soll außerdem Arbeitsplätze schaffen und so zum Strukturwandel beitragen. 

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