Köchin aus Grevenbroich kocht im Sternerestaurant auf Sylt
Veröffentlicht: Montag, 13.05.2024 11:41
Lilli Hauschild aus Grevenbroich ist erst 21 Jahre, kocht aber schon im Sternerestaurant KAI3 auf Sylt.
Lilli wollte immer Physiotherapeutin werden, bis sie gemerkt hat, dass sie sich eher für Sendungen wie "Rosins Restaurants" und "Das perfekte Dinner" interessiert. Danach hat sie erstmal die Schule beendet, bis sie sich dann nach einer Ausbildung umgeschaut hat. Lilli hat sich dann für eine Ausbildung auf einem Kreuzfahrtschiff entschieden. Dort hat sie zwei Jahre verbracht. Sie hat sich dort sehr wohl gefühlt, wollte aber auch nicht mehr über die Weltmeere reisen und hat sich deshalb nach etwas Neuem umgeschaut:
Auf Sylt hat sie vor ein paar Monaten angefangen. Für Lilli war der größte Unterschied die Portionsgröße. Auf dem Kreuzfahrtschiff hat sie circa 2500 Portionen gekocht. Im Sternerestauramt sind das nur 30. Dafür ist die Qualität ganz anders und der Druck, dass alles gut schmeckt, ist deutlich größer.
Lilli möchte jetzt noch ungefähr ein bis zwei Jahre dort bleiben und sich danach etwas Neues suchen. Das ist so üblich in der Koch-Branche, hat Lilli uns gesagt: